Informationen aus der Blasii-Gemeinde

Open-Air-Kreuzweg und Ostersteine- zwei tolle Aktionen...

- Open-Air-Kreuzweg: Wer sich am Oster-Wochenende auf den Weg durch die Stadt macht, wird auf dem Blasiikirchplatz einen liebevoll gestalteten Open-Air-Kreuzweg vorfinden, den jeder alleine (oder als Familie) besuchen kann, ohne die derzeitigen Corona–Bestimmungen zu verletzen.

Am Ostersonntag wird der Kreuzweg dann durch eine zusätzliche Auferstehungs-Station zum „Oster-Spaziergang“.

- Ostersteine: Kennen Sie  Ostersteine? Ostersteine sind bunte handgemalte Kiesel mit hoffnungsvollen Bildern oder Farben darauf. (Sonne, leeres Grab, leeres Kreuz mit Blumen, Osterfeuer, oder auch einfach nur Blumen und Blüten.) Die Steine werden in ganz Nordhausen - allerdings am meisten rund um die Blasiikirche ;-) - verteilt sein. Vielleicht entdecken Sie welche – oder Sie legen sogar noch selbst gestaltete Steine an einen gut sichtbaren Ort, wo sie jeder finden kann, wenn er nur aufmerksam genug ist - aufmerksam für österliche Zeichen der Hoffnung!

Wer einen Stein findet, ein Foto macht und es an frank.tuschy@t-online.de schickt, kann einen Hüpfburg-Gutschein gewinnen! Die Bilder sind zu sehen unter www.kinder-kirchen-laden.de !